Ремонт АКПП Hyundai Sonata – Шум, Гул A6MF2

Ремонт АКПП Hyundai Sonata A6MF2. Клиент обратился с проблемой шум при наборе скорости автоматической коробки передач. Проблема достаточно частая и проявляется уже на пробеге от 40000 км. Если эксплуатировать КПП в щадящем режиме, то данную неисправность можно и вовсе не заметить.

По симптомам Гул, Вой АКПП A6MF2 можно запросто спутать с выходом из строя передних ступичных подшипников. Но в отличии от ступичных подшипников шум дает о себе знать от 20 км в час и на всем этапе езды (до полной остановки). Грамотный специалист сразу поймет, что гул издается под ногами водителя. Это самый простой способ поставить диагноз вышедшей из строя коробке передач.

Если Вы слышите посторонние звуки на какой-то определенной передаче, то скорее всего проблема кроется в упорном подшипнике данного пакета фрикционов и не является описанной ниже проблемой.

remont-a6mf2-hyundai-sonata-01

Ремонт шума A6MF2 Хендай Соната

Ремонт шума A6MF2 Хендай Соната производится путем снятия автоматической коробки передач с последующей её разборкой. Неисправность кроется в износе подшипника на шестерне передающей крутящий момент от пакетов фрикционов до дифференциала.

Что бы поменять проблемный подшипник требуется разобрать половину АКПП A6MF2. Процесс трудоемкий и без специального опыта не следует влезать в технически сложный агрегат. Наши специалисты выполнят ремонт данного агрегата с использованием своих знаний и специнструмента.

Так как при замене подшипников имеется возможность усугубить ситуацию. Прежде чем пытаться разобрать самостоятельно, ответьте себе на вопросы: Знаете ли Вы что: болты Хаба нужно затягивать с определенной силой и смазывать фиксатором резьбы? Установку поршня прямой передачи нужно выполнять с использованием специализированной смазки? Болты на масляный насос АКПП можно перетянуть, если затягивать не определенным моментом (что приведет к повреждению резьбы)?

Не зная определенные нюансы в процессе ремонта АКПП Hyundai Sonata можно получить отказ от работы агрегата в целом. Например: авто будет пинаться при переключении передачи или на горячую перестанет ехать вперед и назад и т.д.

Доверяйте свой автомобиль профессионалам и получите бесплатный эвакуатор по Санкт-Петербургу и гарантию 6 месяцев (при полном капремонте 2 года).

Если у Вас имеются проблемы и вопросы по Вашей АКПП, спрашивайте у нас! Вы можете написать нам в мессенджеры, или позвонить по указанным телефонам. Автосервис AutoComplex78 всегда рад помочь Вам советом!

Получить консультацию бесплатно

Для получения консультации, пожалуйста, заполните форму.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Сеть СТО «AutoComplex78» – это специалисты, которые всегда готовы прийти вам на помощь. Наш автосервис в СПб всегда рядом, мы оказываем услуги как на станциях техобслуживания, так и на дорогах.

Техническое состояние машины – это характеристика его функциональности и надёжности. Исправная работа всех узлов является залогом безопасной езды для водителя и пассажиров. Если вам необходима диагностика, консультация или ремонт, обращайтесь к профессионалам в автосервис «AutoComplex78» в СПб. Мы работаем круглосуточно, и всегда решим проблемы с вашим авто, будь то небольшой ремонт, диагностика, или более основательные работы из разряда ремонта подвески и восстановлениея геометрии кузова. На все наши работы предоставляется гарантия.

 

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

с помощью удобных для вас способов:

 

СТО БУГРЫ

ТЕЛЕФОН:
8 (965) 787-81-61

АДРЕС:
Посёлок Бугры
Петровский бульвар, д. 35, к. 4.

МЕТРО:
Пр. Просвещения
Гражданский Пр.
Девяткино
Парнас

 


 


СТО ЛИГОВСКИЙ

ТЕЛЕФОН:
8 (921) 643-89-68

АДРЕС:
Санкт-Петербург
Лиговский проспект, д. 60-62 АБ.

МЕТРО:
Лиговский пр.
Пл. Восстания
Бухарестская
Волковская

 


 


СТО ВЕТЕРАНОВ

ВНИМАНИЕ!
СКОРО ОТКРЫТИЕ

РАЙОН:
Кировский
Красносельский

ОСОБЕННОСТИ:
Полный спектр услуг.
Комфортная зона ожидания.
Удобная парковка.
Развязки с КАД.

 


 


ВЫЗОВ ПОМОЩИ

ТЕЛЕФОН:
8 (812) 219-22-20

ЗОНА:
Санкт-Петербург
Ленинградская область

УСЛУГИ:
Вызов эвакуатора
Помощь на дорогах
Выезд мастера
И другое...

 


 

Яндекс.Метрика