Чем АКПП отличается от робота

Без коробки передач движение машины было бы неэффективным, монотонным, затратным. Ее наличие позволяет менять режим и скорость движения, что повышает КПД, экономит горючее и делает езду комфортной. На смену традиционной механике пришла коробка-автомат и робот. Чем функционирование, обслуживание и ремонт АКПП отличается от использования роботизированной трансмиссии?

otlichie-akpp-ot-rkpp-01

Особенности и отличия АКПП и робота

Устройство автоматической коробки передач отличается от механической, ее главные рабочие узлы ― редуктор и гидравлический трансформатор. Последний заменяет собой привычное для механики сцепление. Автоматическая коробка самостоятельно меняет скорости на основании оборотов двигателя и давления масла. Участие водителя в данном процессе невозможно. Использование электроники минимально.

РКПП представляет собой механическую коробку с установленным на нее блоком управления. С его помощью без участия человека переключаются скорости. Таким образом, сохраняется принцип работы МКПП, но гидравлика с электронным управлением берет функции водителя на себя.

Работа АКПП управляется только автоматикой, а РКПП имеет 2 режима: автоматический и полуавтоматический. В первом случае электронный блок работает по заложенным алгоритмам, а во втором смена скоростей обеспечивается селектором.

Ввиду принципиально разного устройства и принципа работы данных видов КПП, между ними наблюдаются следующие различия:
- РКПП требует меньше масла, чем АКПП;
- автомат работает более плавно;
- ремонт и обслуживание РКПП дешевле и проще, чем автомата;
- водителю нужно подстраиваться под работу РКПП, даже на одинаковых моделях авто роботизированная трансмиссия работает по-разному.

Среди водителей большей популярностью пользуется автоматическая коробка передач. Многие производители отказываются от установки на новые модели авто РКПП, отдавая предпочтение полюбившейся пользователям автоматике с гидротрансформатором.

Для проведения качественного ремонта коробки передач любого вида, обращайтесь в наш автосервис в СПб. В нашем арсенале собраны все необходимые специнструменты для проведения ремонта любой сложности. Предоставляем услугу выезда мастера на место поломки.

Получить консультацию бесплатно

Для получения консультации, пожалуйста, заполните форму.

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Сеть СТО «AutoComplex78» – это специалисты, которые всегда готовы прийти вам на помощь. Наш автосервис в СПб всегда рядом, мы оказываем услуги как на станциях техобслуживания, так и на дорогах.

Техническое состояние машины – это характеристика его функциональности и надёжности. Исправная работа всех узлов является залогом безопасной езды для водителя и пассажиров. Если вам необходима диагностика, консультация или ремонт, обращайтесь к профессионалам в автосервис «AutoComplex78» в СПб. Мы работаем круглосуточно, и всегда решим проблемы с вашим авто, будь то небольшой ремонт, диагностика, или более основательные работы из разряда ремонта подвески и восстановлениея геометрии кузова. На все наши работы предоставляется гарантия.

 

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

с помощью удобных для вас способов:

 

СТО БУГРЫ

ТЕЛЕФОН:
8 (965) 787-81-61

АДРЕС:
Посёлок Бугры
Петровский бульвар, д. 35, к. 4.

МЕТРО:
Пр. Просвещения
Гражданский Пр.
Девяткино
Парнас

 


 


СТО ЛИГОВСКИЙ

ТЕЛЕФОН:
8 (921) 643-89-68

АДРЕС:
Санкт-Петербург
Лиговский проспект, д. 60-62 АБ.

МЕТРО:
Лиговский пр.
Пл. Восстания
Бухарестская
Волковская

 


 


СТО ВЕТЕРАНОВ

ВНИМАНИЕ!
СКОРО ОТКРЫТИЕ

РАЙОН:
Кировский
Красносельский

ОСОБЕННОСТИ:
Полный спектр услуг.
Комфортная зона ожидания.
Удобная парковка.
Развязки с КАД.

 


 


ВЫЗОВ ПОМОЩИ

ТЕЛЕФОН:
8 (812) 219-22-20

ЗОНА:
Санкт-Петербург
Ленинградская область

УСЛУГИ:
Вызов эвакуатора
Помощь на дорогах
Выезд мастера
И другое...

 


 

Яндекс.Метрика