Замена выжимного подшипника. Автосервис + запчасти.

Без выжимного подшипника работа системы сцепления невозможна, а он, как и любой подшипник, может ломаться, поэтому от водителя требуется уметь определять этот момент, чтобы в итоге ситуация не стала сюрпризом. К слову, ремонт этого элемента в принципе невозможен, поэтому, как только износ достигает максимальной степени, подшипник требуется заменить.

Задача выжимного подшипника.

Именно выжимной подшипник обеспечивает мягкий переход, когда ведомый диск (по время отпуска сцепления) прижимается к ведущему диску маховика мотора. За счет этого вращение передается и в коробку, и в ведущие колеса. Если выжимной подшипник отсутствовал бы в принципе, то каждое переключение передач сопровождалось сильным рывком, что в свою очередь быстро и эффектно убило бы коробку передач, сцепление, а за ними и двигатель.

Отдельно стоит выделить, что сами выжимные подшипники разделяются на два вида: механические и гидравлические. Механические более привычные. Они требуют к себе меньше внимания, а вот гидравлические устроены сложнее, из-за чего являются менее надежными. При этом гидравлический тип выжимных подшипников гарантирует больший комфорт управления, но за все приходится платить.

замена выжимного подшипника

Из-за чего выжимной подшипник ломается.

Для данного элемента поломка не является чем-то сложным. Просто случается она нечасто, а потому многие водители просто не знают возможных характеристик и симптомов появления такой проблемы. Главная причина, по которой выжимной подшипник может выходить из строя, – это, как ни странно, ошибки водителя, а если точнее, неправильное использование сцепления. Никто не отменяет и его естественный износ, но, как было сказано выше, срок эксплуатации выжимного подшипника достаточно большой, так что уповать на естественность процесса не стоит.

На неисправность выжимного подшипника укажут:

• неприятный звук вроде визга или свиста где-то в педали сцепления;
• проявляющийся стук в педали сцепления, особенно во время работы двигателя;
• постоянные рывки, когда педаль включается и выключается;
• трудности с нажатием на педаль.

Все перечисленные проблемы достаточно красноречивы, а потому спутать неисправности сцепления, в частности выжимного подшипника, будет практически невозможно (при условии, что водитель или владелец хоть немного разбирается в устройстве авто).

Отдельно нужно отметить, что стук не всегда предвещает поломку, в отличие от остальных симптомов. Как сам выжимной подшипник, так и своеобразный стакан, в котором он находится, изготавливаются из материалов, которые подвержены температурному влиянию, а потому зимой возможный стук из сцепления не должен сильно пугать и удивлять. Если же проявляется сразу несколько симптомов, то проблема становится очевидной, а значит, нужно заменять подшипник.

Какое-то время с изношенным выжимным подшипником можно ездить, но постепенно симптомы будут усиливаться, поэтому водитель не должен затягивать с заменой слишком долго. Обращайтесь в Наш автосервис AutoComplex78 для замены выжимного подшипника сцепления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.